Компрессор для шиномонтажа

Компрессор для шиномонтажа

Самой распространенной неисправностью автомобиля является прокол шины, требующий немедленной остановки и ремонта путем замены колеса или производства шиномонтажных работ при отсутствии запаски. Шиномонтажные работы включают снятие, устранение неисправности, балансировку, установку колеса. Для выполнения поставленных задач требуется надежный, недорогой компрессор. Он обеспечит работу пневматического оборудования, без которого не обходится ни один автосервис

Компрессорное оборудование для выполнения шиномонтажных работ

Самой распространенной неисправностью автомобиля является прокол шины, требующий немедленной остановки и ремонта путем замены колеса или производства шиномонтажных работ при отсутствии запаски. Шиномонтажные работы включают снятие, устранение неисправности, балансировку, установку колеса. Для выполнения поставленных задач требуется надежный, недорогой компрессор. Он обеспечит работу пневматического оборудования, без которого не обходится ни один автосервис.

Критерии определения оптимального варианта

Выбор должен быть основан на масштабах и особенностях проводимых работ. Чтобы не платить за невостребованную мощность и производительность оборудования, тщательно подойдите к анализу деятельности автосервиса. Определите, какой объем сжатого воздуха потребуется при максимальной загруженности предприятия, а также продолжительность такой потребности. На основе полученных данных выберите компрессор с подходящими техническими характеристиками.

Для выполнения расчетов пользуются специальной таблицей, в которой указан тип задействованного инструмента, рабочее давление, средний расход воздуха, коэффициент инструмента. Найти значения перечисленных параметров можно в технической документации к оборудованию.

Чтобы повысить точность расчетов, используйте коэффициент синхронности пневматического оборудования, зависящий от количества одновременного используемых единиц. Значение варьируется в пределах от 1 до 0,74 соответственно при использовании от одной до 10 единиц.

Необходимая производительность компрессорной установки на выходе зависит от его типа, поэтому при расчете дополнительно используют коэффициент компрессора, который умножают на значение производительности, указанное в паспорте устройства.

Коэффициент компрессора:

1.       Устройство безмасляного одноцилиндрового типа, оснащенного прямой передачей – от 0,35 до 0,4.

2.       Установка масленого типа с прямой передачей – от 0,6 до 0,65.

3.       Компрессор масленого типа с ременной передачей – от 0,7 до 0,75.

Виды компрессоров

Компрессорные установки бывают поршневого и винтового типа. Производители выпускают модели разных габаритов и технических характеристик. Каждый из представленных в каталоге компрессоров обладает своими преимуществами и недостатками, которые проявляются только в определенных эксплуатационных условиях. Чтобы задействовать все преимущества и устранить недостатки, нужно правильно подобрать установку под условия работы и поставленные задачи.

Винтовые устройства

Преимуществами устройств этого типа являются высокая надежность, низкий уровень рабочего шума, способность непрерывно работать в течение продолжительного времени, высокое качество сжатого воздуха. Недостатком винтовых компрессоров можно считать относительно высокую стоимость. Например, моделиDL-0.8/13-RA, DL-1.0/10-RA, DL-1.2/8-RA стоят более 153 тыс. рублей. Поэтому покупать винтовой компрессор для периодического использования в небольшой автомастерской нецелесообразно. Окупится такое оборудование нескоро. Если вы владелец крупного автосервиса с большой клиентской базой, то винтовой компрессор, например, марки DL-0.8/13-RF подойдет идеально.   

Поршневые устройства

Поршневые компрессоры обладают отличным сочетанием цены и качества. Например, установка ДИОЛДКМП-2000/24 стоит всего 8,5 тыс. рублей. Это вариант для небольших мастерских, занимающихся мелким ремонтом и шиномонтажными работами. Низкая стоимость поршневых устройств обеспечена простотой конструкции. Она же гарантирует надежность, ремонтопригодность, недорогую эксплуатацию и обслуживание. Недостатки варианта проявляются после длительного, безостановочного использования. Происходит сильный нагрев поршневой группы, приводящий к повышенному износу деталей и преждевременному выходу из строя.

Поршневые компрессоры не подходят для крупных автомастерских. Низкая стоимость в этом случае нельзя считать преимуществом, так как для безостановочной работы предприятия придется покупать несколько установок, работающих попеременно или смериться с частыми поломками, ремонтами и повышенными затратами на эксплуатацию. Покупая, например, несколько компрессоров REMEZA СБ4/Ф-500.LB75, вы не только не выигрываете в цене, но и теряете сводное производственное пространство, необходимое для их размещения.

Производители компрессоров

Компания «Компрессор-нск» предлагает продукцию известных производителей: ABAC, REMEZA, FoxFeld,FUBAG, SKAT и других. Компрессорные установки отличаются высоким качеством, поэтому получили широкое распространение по всему миру. У нас их можно купить по низкой стоимости с доставкой, установкой и последующим техническим обслуживанием.

Наш ассортимент способен обеспечить качественным оборудованием шиномонтажный сервис любого размера. Если вам нужна недорогая, производительная установка, обратите внимание на продукцию компании «ЗУБР». Компрессор воздушный безмасляный ЗКП-180-6-1.1 можно приобрести всего за 8 тыс. рублей. Если у вас крупный автосервис, обслуживающий большое количество клиентов и приносящий существенную прибыль, обратите внимание на продукции производителя ELITECH. Сам


01.06.2019 43 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Тэги: Компрессор для шиномонтажа, сто