Российский рынок поршневых компрессоров

Российский рынок поршневых компрессоров

Поршневая технология получения сжатого воздуха является относительно устаревшей, но при этом востребованной и эффективной. Она позволяет создавать устройства, простые в эксплуатации, обслуживании и ремонте. В настоящее время производители выпускают огромное количество моделей промышленного и бытового назначения с техническими характеристиками, варьирующимися в широких пределах

Производители поршневых компрессоров

Поршневая технология получения сжатого воздуха является относительно устаревшей, но при этом востребованной и эффективной. Она позволяет создавать устройства, простые в эксплуатации, обслуживании и ремонте. В настоящее время производители выпускают огромное количество моделей промышленного и бытового назначения с техническими характеристиками, варьирующимися в широких пределах. Российский рынок компрессоров насыщен продукцией различных брендов. Давайте разберемся, какие компании занимают лидирующие позиции, и каковы тенденции развития этой области производства.  

Историческая справка

Формирование российского рынка поршневых установок началось в начале этого столетия. Преимущественно компрессоры ввозили из-за границы, например, из Италии, Китая. Продукция российского производства составляла незначительную часть, так как советская производственная база не позволяла создавать устройства, способные конкурировать с мировыми брендами. Компрессоры, выпущенные на заводах с финансовыми трудностями и устаревшим оборудованием, отличались повышенными габаритами и весом. Это существенно ограничивало область применения, осложняло транспортировку и монтаж.

Сегодня на рынке широко представлена продукция итальянских и китайских производителей, выпушенных под брендами российских и зарубежных компаний. Популярностью пользуются компрессоры ABAC, Fubag, Elitech. Белорусское предприятие «Ремеза» выпускает надежные, доступные по цене компрессорные установки, широко представленные в России и Восточной Европе.

Популярные бренды

Сегодня популярностью пользуются поршневые установки, выпушенные под марками ABAC и Fubag. Под брендом Fubag представлена продукция, изготовленная немецким производителем. Более 40 лет компания выпускает компрессоры разных видов для профессионального и бытового использования. Надежность и долговечность компрессорных установок быстро сделали марку популярной на европейском и российском рынке. Оборудование соответствует стандартам ISO, имеет сертификацию TUV. На российском рынке компрессоры под маркой Fubag появились в 2007 году с пометкой «Сделано в Германии».

Группа компаний ABAC была образована в 1948 году в Италии. Сейчас для производства поршневых компрессоров использует 8 заводов, расположенных в США, Европе и Азии. Производственные мощности позволяют ежедневно выпускать до 5,2 тыс. моделей, заполняя на 40% европейский и на 15% мировой рынок. Приобрести масленые, безмасленые, коаксиальные, ременны


06.06.2019 63 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Тэги: Российский рынок поршневых компрессоров